Liebherr
Liebherr BioFresh: hält Lebensmittel länger frisch
Frische und gesunde Lebensmittel liefern unserem Körper auf natürliche Weise, was er benötigt, um leistungsfähig zu bleiben. Mit der patentierten BioFresh-Technologie lagern vitamin- und mineralstoffreiche Nahrungsmittel bei der richtigen Temperatur und der idealen Luftfeuchtigkeit. So bleiben Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch und Milchprodukte deutlich länger frisch als in herkömmlichen Kühlschränken.

Verschiedene Klimazonen in einem Gerät.
Die BioFresh-Technologie basiert auf der Erkenntnis, dass Lebensmittel bei einer Lagerung knapp über dem Gefrierpunkt am längsten halten. Daher liegt die Temperatur in den BioFresh-Fächern konstant bei knapp über 0°C. Diese Fächer funktionieren wie Frische-Safes, die für unterschiedliche Lebensmittel jeweils optimale Bedingungen bieten – und das in nur einem Gerät.
Für jedes Lebensmittel
die richtige Temperatur.
Das Zusammenspiel von Luftfeuchtigkeit und Temperatur ist der Schlüssel zu einer langen und nährstoffschonenden Lagerung. Dabei sind die Ansprüche von Lebensmitteln ganz verschieden. Hochwertiger Schinken reift in trockener Bergluft, Mangos wachsen bei hoher Luftfeuchtigkeit, Käse entwickelt sein Aroma in kühlen Höhlen. Mit den flexibel regulierbaren Fächern bietet BioFresh optimale Lagerbedingungen für jede Lebensmittelkategorie.


Kühlschränke mit BioFresh.
Kühlschränke mit BioFresh-Technologie bieten nicht nur viel Platz, sondern auch ideale Lagerbedingungen für alle Arten von Lebensmitteln. Denn bei individuell abgestimmter Luftfeuchtigkeit bleiben Obst, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte sowie Fisch und Meerestiere deutlich länger frisch. Noch mehr Flexibilität bietet BioFresh-Plus, bei dem sich die Temperatur gradgenau an verschiedenste Lebensmittel anpassen lässt.